Willkommen bei den Isarwinkler Bogenschützen

2016 16
Wir über uns

In 2007 bildeten zunächst vier Bogenschützen eine Interessengemeinschaft mit dem Ziel hier im Isarwinkel auch eine Möglichkeit zum 3D-Bogenschießen zu schaffen. Weitere Interessierte gesellten sich schnell hinzu und wir suchten einen Trainingsplatz, den wir nach kurzer Zeit bei einem Sportverein bekamen.

Unseren ersten eigenen Parcours hatten wir in der Nähe der Brauneck-Talstation und konnten damit zu jeder Zeit 3D-Schießen, wann immer wir wollten.

Als die Nachfrage größer wurde und die Mitgliederzahl enorm stieg, entschlossen wir uns im Jahr 2009, einen eingetragenen Verein (e.V.) zu gründen.

Ein paar Jahre später - im September 2013 - erfüllte sich schließlich ein lang gehegter Traum:

Wir konnten den ersten 3-D-Waldparcours in unserer Region aufbauen. Wunderschön im hügeligen Waldgelände am Ende des Längentals in Arzbach gelegen, können wir dort zu jeder Jahreszeit der Faszination 3D-Schießen nachkommen. Parkplatz, Einschußanlage, Labestation und 28 Ziele sind dort vorhanden.

Mehr Info auf der Seite:

10 Jahre Isarwinkler Bogenschützen 2007 - 2017

Jugendarbeit

Von der Faszination Bogenschiessen hat jedes Kind und Jugendlicher schon einmal geträumt. Ob durch Film oder Fernsehen (Robin Hood- oder Indianerfilme). Wir, die Isarwinkler-Bogenschützen, setzen uns für den Jugendbogensport und die Weiterentwicklung der Jugendlichen und des Sports mit großem Engagement ein. Demzufolge haben unsere Jugendlichen schon einige Preise auf den verschiedenen Turnieren für unseren Verein und sich selbst nach Hause gebracht. Die Kinder und Jugendlichen sind mit Begeisterung dabei und treffen sich gerne zum Training, welches unsere Jugendleiter mit viel Geduld und Spass immer wieder gerne machen. Der Zusammenhalt unter den Kindern ist in einem Verein etwas anderes, wie wenn jeder seinen eigenen Weg geht. Die Freude der Kinder und Jugendlichen ergänzt sich mit Disziplin und Konzentration. Für Kinder ab ca. 8 Jahren ist der Bogensport das richtige Einstiegsalter und ihr werdet sehen, daß der Erfolg und Spass nicht lange ausbleibt. Die Freude und der Zusammenhalt gilt nicht nur dem Schießen, sondern auch der Pflege und Instandhaltung des Parcours.